СУББОТА, 6 ИЮНЯ 2020 ГОДА
23-01-2014, 17:45

КВН-щице уже не до смеха


НДП "Нур Отан" подала в суд на бывшего члена партии и бывшего депутата мажилиса Бахыт Сыздыкову, требуя возврата взятых ею из партийной кассы денег, сообщил первый заместитель  председателя партии "Нур Отан" Бауыржан Байбек.

 Бахыт Сыздыкова была исключена из партии "Нур Отан" 18 сентября прошлого года из-за невозврата долга в 7 миллионов тенге, которые она в 2008-м взяла, являясь председателем ОО "Молодежное движение "За будущее Казахстана", для помощи команде КВН "Астана.KZ" и должна была вернуть до 1 января 2009-го.  В настоящее время общая сумма задолженности с учетом пени составляет около 15 миллионов тенге.

Тогда Сыздыкова написала открытое письмо на имя президента Казахстана, в котором объяснила причину появления долга. По ее информации, в апреле 2008-го у команды "Астана.KZ" полностью прекратилось финансирование из бюджета Астаны в тот момент, когда команда вышла в финал чемпионата высшей лиги Международного союза КВН. Для этого и были взяты деньги у партии, однако вернуть их не удалось и, по ее словам, руководство партии не согласилось изменить условия договора.

"Суд, я думаю, вынесет объективное и справедливое решение. На основании этого или Бахыт Ахметовна восстановит средства, или мы будем вынуждены их списать с соответствующими издержками для Бахыт Сыздыковой - имиджевыми", - заявил в эфире телеканала КТК Байбек.

ИА "Новости-Казахстан"

 

Комментарии