ВОСКРЕСЕНЬЕ, 31 МАЯ 2020 ГОДА
30-09-2011, 08:37

Стандартам соответствует…


Авиакомпания "Эйр Астана" успешно прошла IOSA (IATA Operational Safety Audit) - аудит по эксплуатационной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта. Результаты аудита подтвердили соответствие авиакомпании "Эйр Астана" мировым стандартам безопасности полетов. Сегодня "Эйр Астана" является единственным авиаперевозчиком в Казахстане, который, начиная с 2007 года, находится в реестре эксплуатантов IOSA.

В ходе аудита, состоявшегося в мае 2011 года, была проведена независимая проверка документации авиакомпании и выполнения более чем 900 стандартов IOSA. Данные стандарты затрагивают все аспекты деятельности авиаперевозчика, включая организационную структуру и управление компанией, летную эксплуатацию, управление полетами и диспетчерскую службу, инженерно-техническое обслуживание самолетов, обеспечение безопасности полетов, наземное обслуживание, перевозку грузов.

В этой связи президент АО "Эйр Астана" Питер Фостер отметил: "Успешное прохождение аудита по эксплуатационной безопасности (IOSA) является доказательством лидерских позиций авиакомпании в Центральной Азии и на пространстве СНГ в вопросах обеспечения безопасности полетов и летной годности авиапарка.  Мы постоянно улучшаем и совершенствуем свою работу, и в этот процесс вовлечены все сотрудники компании,  командный дух и усердная работа которых позволили достичь такого успеха".

Поддержание соответствия стандартам IOSA позволит  авиакомпании и в дальнейшем совершенствовать производственную деятельность посредством соблюдения международно-признанных стандартов, эффективных методов коммуникации и управления рисками.

Комментарии